Источник Правда.Ру

Албанский политик: "Я призываю всех уважать стандарты демократии и голосовать на выборах"

Очередные выборы в албанских муниципалитетах состоялись 21 июня. Избирательный процесс завершился в столице Албании Тиране и еще в 61 районе страны в 20.00 минувшим вечером.

Выборы привлекли в участки более трех миллионов человек. В них участвовали политические лидеры от правящего Союза за европейскую Албанию, Албанская  социалистическая партия, а также их оппоненты - Народный альянс труда и достоинства, Демократическая  партия Албании (ДПА) и многие другие.

Одним из потенциальных лидеров на место тиранского градоначальника является представитель ДПА  Халим Косова, также известный врач Албании.

Он призвал к легитимности процедуры и обеспечению справедливых выборов.

"Я призываю всех уважать стандарты демократии и голосовать на выборах", - заявил Косова, о чем пишет Albanian Daily News.

Если на муниципальных выборах в Албании победит оппозиция, то возможно, что ее коалиционные силы будут препятствовать интеграции страны и ЕС. 

Правда.Ру писала, что тот, в свою очередь, пообещал албанскому руководству поддержку в 1,2 млрд евро от Всемирного банка, чтобы "подкрепить чаяния Албании по достижению справедливого роста и интеграции в Европейский Союз". 

Читайте также:

Der Spiegel сообщил о продажных депутатах европарламента

Германия пообещала Албании дружбу и заверила в готовности решительно репатриировать албанских нелегалов

На Балканах обстановка усложнилась - Сергей Лавров

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы