Источник Правда.Ру

Греция придумала, как сотрудничать с Крымом в обход санкций и Европы

Администрация Симферополя заключила соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Эвроса (ТПП, Греция).

Об этом сообщил мэр греческого города Александруполис Эвангелос Ламбакис.Он добавил, что греческий регион заинтересован в сотрудничестве с коллегами из разных стран. 

Ламбакис подчеркнул, что в их городе имеется один из крупнейших портов Греции, с помощью которого товарообмен может происходить в обход Босфора и Дарданелл.

"Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный...Наш регион является одним из самых больших производителей ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом...Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо", -  приводит слова политика РИА Новости.

Эвангелос Ламбакис предложил крымским коллегам использовать этот порт и заявил, что санкции не помешают сотрудничеству двух регионов.

Кроме того, представитель Греции считает, что санкции против Крыма могут быть сняты в ближайшем будущем.  

"Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, я сомневаюсь, что санкции могут помешать ТПП Эвроса развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе...", - заключил он.

Правда.Ру напоминает, что после инцидента с российским "Су-24", сбитым ВВС Турции над Сирией, Анкара начала ограничивать прохождение российских судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

Корабли по несколько часов ждут разрешения от властей Турции, а военные суда РФ сопровождают местные боевые подлодки.

Правомерны ли действия Анкары в этой ситуации? Может ли она в одностороннем порядке закрыть Босфор для России?

На эти и другие вопросы корреспонденту Правды.Ру ответил Михаил Ненашев, председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга запаса.

"Сейчас некоторая напряженность около Босфора существует. Турки и в более спокойные времена испытывали таким образом (задерживая проход судов через Босфор-прим.) свой "начальственный" уровень, поскольку, в соответствии конвенцией Монтре, суверенитет над этими проливами принадлежит Анкаре, и они свою возможность их регулировать используют иногда и во вред свободе судоходства",- пояснил ситуацию эксперт.

"Думаю, что Турция понимает, что они натворили с нашим самолетом, когда погибли двое россиян. Считаю, что сейчас они остерегаются нагнетать обстановку и дальше. Конвенцию Монтре они трактуют так, как выгодно интересам турецкого правящего класса, но не выгодно взаимоотношениям Россия-Турция",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии