Источник Правда.Ру

США возмущены строительством православной церкви в боснийской Потокари

США возмущены строительством православной церкви в боснийской Потокари. 298651.jpeg

Посольство США в Сараево проявило  озабоченность  открытием православной церкви в Будаке, недалеко от Мемориала в Потокари.  

Американские дипломаты, которые в прошлом году призвали к приостановке работы над этим проектом, подчеркивают, что они разочарованы тем, что правительство разрешило эти работы.

"Наша позиция не изменилась. Мы по-прежнему крайне обеспокоены строительством церкви на Будаке. Цель строительства церкви вдали от поселений сербов, и которая будет так близко к бывшей братской могиле и мемориальному  центру, посвященному геноциду в Сребренице - провокация,  и не служит законным потребности верующих", - считают в американском посольстве.

Посольство также говорит, что право уважает все  религии, но подчеркивает, что "потребности и права верующих должны быть сбалансированы". 

"Потребности верующих должны быть сбалансированы с законными правами других людей, и в этом случае права тех, чьи семьи похоронены в Потокари, могут быть ущемлены".

Открытие церкви на Будаке "открывает новые раны в боснийцев",  и может спровоцировать возникновение  новых  конфликтов, уверены американцы.  

Читайте также: Милорад Додик: "Европа - место пожаров"

Украине уготована судьба Югославии

Бомбардировки Югославии - взгляд из Сирии

Существование Республики Сербской под угрозой

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Косово: заноза в сердце Европы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии