Источник Правда.Ру

Сергей Нарышкин: США давят на Болгарию

МИД Болгарии сообщил о введении запрета на пересечение границы для спикера Госдумы России Сергея Нарышкина в связи с тем, что он попал под санкции Евросоюза. Визит планировался с 6-8 мая, однако еще ранее был перенесен на более поздний срок.

По мнению Нарышкина, его визит в Болгарию был отменен из-за давления со стороны США и Евросоюза.

"Я думаю, что да, что это было оказано давление на наших болгарских коллег со стороны Брюсселя, а главное, со стороны Вашингтона", — сказал он в интервью журналистам.

"Я это почувствовал и во время визита нашей парламентской делегации, моего визита в Сербию, мы получили информацию, что действительно такое давление со стороны Вашингтона на сербские власти оказывалось", — добавил Нарышкин.

По его словам, накануне визита в Болгарию спикер болгарского парламента прислал ему вежливое, очень дипломатичное письмо, в котором попросил перенести сроки визита на осень.

Читайте также:

Сергей Нарышкин: Выборы на Украине — "необходимое зло"

Сергей Нарышкин: Ситуация на Украине приобретает масштабы гуманитарной катастрофы

Ирина Руднева: Запрет на въезд Нарышкина на территорию Болгарии связан с политикой Евросоюза

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа