Источник Правда.Ру

Болгария отказалась пускать российские самолеты в Сирию через свою территорию

Власти Болгарии официально сообщили о том, что не дадут разрешения для пролета в своем воздушном пространстве двух самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом сообщили сегодня агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД страны и греческое издание "Катимерини".

Греческая газета отмечает, что самолеты в итоге направлены в Сирию через воздушное пространство Ирана. Причины отказа не называются.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что несмотря на серьезное давление со стороны посольства США в Афинах, Греция не стала закрывать свое воздушное пространство для полетов российских самолетов, доставляющих в Сирию гуманитарную помощь.

В греческом МИДе в понедельник подтвердили, что США направили запрос с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке