Источник Правда.Ру

Сто тысяч французских правоохранителей обеспечат спокойную новогоднюю ночь

Безопасность в новогоднюю ночь по всей Франции будут обеспечивать более 100 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил министр  внутренних дел Франции Бернард Казнев, передает агентство Франс Пресс.

"Прямой угрозы нет... Но все европейские столицы под угрозой после сообщений ДАИШ*", - приводит агентство заявление Казнева.

В минувшую субботу западные информагентства со ссылкой на австрийскую полицию распространили информацию о том, что ряд столиц получили предупреждение от "дружественных разведывательных служб" о возможных терактах в период новогодних праздников. В сообщениях отмечалось, что теракты могут быть осуществлены при использовании огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Информация о том, какие именно города попали в "зону риска", не приводится. Тем не менее, вскоре после появления этих данных в СМИ, полиция Австрии не только увеличила наблюдение на местах массовых мероприятий и транспортных узлах, но более тщательно стала проверять своих граждан. Участились случаи изучения предметов, в которых можно было бы провезти взрывчатые вещества (пустые чемоданы, сумки или рамы велосипедов). В связи с этим, правоохранительные органы призвали с пониманием относиться к усилению мер безопасности и контроля.

Напомним, в столице Великобритании в канун Нового года и во время праздничных фейерверков и других новогодних развлечений также  будут усилены меры безопасности. Как сообщает телеканал Sky news, на улицы Лондона выйдут дополнительные отряды вооруженной полиции - еще три тысячи человек.

Как сообщала Правда.Ру, озаботились безопасности и в столице Бельгии. После оценки ситуации бельгийским координационным центром по анализу угроз (ОСАМ)и кризисным центром МВД страны, бургомистр Брюсселя Иван Мейор отменил новогодний фейерверк. Напомним, что незадолго до Новогод года стали появляться сообщения о том, что в бельгийской столице в праздничные дни в местах наибольшего скопления отдыхающих, в том числе и на исторической площади Гран-Плас, готовятся террористические акты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов