Источник Правда.Ру

Трагедия парома Norman Atlantic: судьба 98 пассажиров до сих пор неизвестна

Трагедия парома Norman Atlantic: судьба 98 пассажиров до сих пор неизвестна. 308138.jpeg

По-прежнему неизвестна судьба 98 пассажиров парома Norman Atlantic, потерпевшего бедствие в районе греческого острова Корфу.  По словам прокурора итальянского города Бари Джузеппе Вольпе, власти до сих пор не располагают никакой информацией об их судьбе.

Изначально считалось, что без вести пропали  40 человек. При этом в Грецию было доставлено 80 спасенных с парома. "Кроме того, нет новостей от второго торгового судна, задействованного в спасении", - сказал Вольпе. Прокурор  не исключал, что на пароме могут быть обнаружены новые жертвы. К тому же,  в операции по спасению задействованы несколько торговых судов, на которых также могут находиться выжившие.

Во вторник вечером в южный итальянский порт Бриндизи на борту военного фрегата "Сан-Джорджо", участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Еще 39 человек находятся по пути в порт Таранто. Всего с горящего парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек, которые, по данным прокуратуры Бари, находились на его борту в момент пожара.

По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек. Кроме того, погибли еще двое албанцев, которые оказывали помощь в ликвидации последствий бедствия.

Паром Norman Atlantic загорелся в минувшее воскресенье, 28 декабря, примерно в 74 км к западу от острова Корфу. Паром следовал из греческого города Патры в итальянский порт Анкона.

Читайте также:

Греческий паром в огне и дрейфует к берегам Албании, спасательная операция продолжается

Пожар уничтожил рыболовецкую шхуну "Атлант" возле острова Симушир

Утром в Севастополе горел корабль Черноморского флота "Керчь"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии