Источник Правда.Ру

Кельн голосует за Эрдогана

В центре Кельна сегодня проходил митинг сторонников президента Эрдогана.  На акцию, организованную  Союзом европейских турецких демократов (UTED), вышло почти 20 тысяч человек. Об этом сообщает Spiegel Online со ссылкой на данные полиции.

Надо сказать, что в Кельня сегодня был непростой день: пять митингов одновременно! В боевой готовности, с водометами, на улицы города были выведены почти 2700 сотрудников полиции. Однако все митинги прошли довольно спокойно. Только у Кельнского собора произошла стычка между турками и курдами, в которой участвовали примерно 80 человек.

Митинг в поддержку Эрдогана начался с минуты молчания в память жертв попытки переворота в Турции и недавних терактов во Франции и Германии.

Конституционный суд ФРГ заранее  запретил видеотрансляцию обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам митинга в Кельне, которое должно было транслироваться в режиме телеконференции. Объяснялся такой запрет причинами безопасности.

Германо-турецкие отношения сейчас переживают непростые времена. Осложнения начались после того, как Турция создала огромный поток беженцев с Ближнего Востока в Евросоюз. Этим Эрдоган пытался шантажировать ЕС с тем, чтобы вступление Турции в наднациональное объединение было ускорено.

Острую критику в Германии вызвали репрессии, которые начались в Турции после неудавшегося военного переворота. В частности, немецкие власти резко осудили возможное введение смертной казни, о чем заявил президент Эрдоган.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Группа представителей армии, включая высокопоставленных офицеров, силой пыталась захватить власть. Мятежники вывели военную технику на улицы Анкары и Стамбула, подняли в воздух вертолеты и открывали огонь по гражданам, пытавшимся препятствовать перевороту. Однако к утру мятеж был подавлен силовыми структурами Турции.

По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

Марши и митинги в поддержку Эрдогана проходили также в Австрии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО