Источник Правда.Ру

Турки Германии не смогут увидеть обращение Эрдогана в прямом эфире

Во время акции в поддержку президента Турции, которая состоится сегодня в Кельне (Германия), участники не смогут увидеть трансляцию обращения Реджепа Эрдогана. Соответствующее решение ранее принял Высший административный суд в Мюнстере, которое теперь подтвердил Федеральный конституционный суд Германии.

 Предполагается, что в акции в поддержку турецких властей могут принять участие до 30 тысяч человек. Демонстрация пройдет под лозунгом "За свободу и против угнетения, за демократию и против мятежа".

 Как сообщил глава местной полиции Юрген Матиес, правоохранители не пытались запретить это мероприятие, поскольку нет причин полагать, что они не справятся с обеспечением порядка.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Группа представителей армии, включая высокопоставленных офицеров, силой пыталась захватить власть. Мятежники вывели военную технику на улицы Анкары и Стамбула, подняли в воздух вертолеты и открывали огонь по гражданам, пытавшимся препятствовать перевороту. Однако к утру мятеж был подавлен силовыми структурами Турции.

По официальным данным, во время беспорядков погибло не менее 290 человек, более 2 тыс. получили ранения.

Марши и митинги в поддержку Эрдогана проходили также в Австрии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Темы Кельн
Комментарии
Комментарии