Источник Правда.Ру

Экспертиза найденного обломка от Боинга 777 начнется в Тулузе в среду

Прокуратура Парижа сообщила, что экспертиза обломка самолета, найденного на французском острове Реюньон и, предположительно, принадлежавшего исчезнувшему малайзийскому Боингу 777, начнется в Тулузе в следующую среду, передает в пятницу телеканал BFMTV.

Найденный на острове Реюньон флаперон будет доставлен завтра в парижский аэропорт Орли, затем будет перевезен в Тулузу, где и будет происходить экспертиза. Вместе с обломком на экспертизу будет доставлен и чемодан, найденный на побережье неподалеку от того места, где был обнаружен фрагмент крыла.

Также в прокуратуре сообщили, что в понедельник во Франции пройдет встреча представителей французской судебной власти с коллегами из Малайзии. Во встрече примут участие эксперты французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA), французские жандармы и малайзийские эксперты.

Обломок крыла неопознанного самолета обнаружили в среду на острове в Индийском океане. Выдвинуты три версии происхождения фрагмента, по одной из них, обломок может принадлежать малайзийскому Boeing, пропавшему в 2014 году.

Как писала Правда. Ру, на берегу французского острова Реюньонв Индийском океане найден фрагмент крыла авиалайнера Боинг 777. По предположениям экспертов, фрагмент является флапероном или элероном-закрылком, который используется на самолетах Boeing 777.

Напомним, принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" "Боинг 777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Читайте также:

В катастрофе TransAsia Airways погиб 31 человек

Нидерланды знали об опасности полетов над Донбассом — СМИ

В Нью-Йорке пассажиров Delta Air Lines эвакуировали из-за бомбы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда пропал малайзийский Boeing?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии