Источник Правда.Ру

Deutsche Welle: Рейтинг правящих партий ФРГ упал ниже плинтуса

Ниже 50 процентов упал рейтинг правящей в ФРГ коалиции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Социал-демократической партии Германии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого социологическим институтом INSA по заказу немецкой газеты Bild.

Как пишет Deutsche Welle, если бы выборы состоялись в конце недели, то партия Меркель — Христианско-демократический союз — и Христианско-социальный союз получили бы лишь 30% голосов, а СДПГ — 19%.

Согласно результатам опроса, партия евроскептиков "Альтернатива для Германии" лишь на 4% отстаёт от СДПГ, её рейтинг составляет 15%. Зелёные смогли бы набрать 13%, Левая партия — 9,5%, а Свободные демократы — 8%.

Как сообщала Правда. Ру, падение рейтинга ХСС/ХДС и СДП Германии сопровождается и расколом внутри самого коалиционного блока. Если раньше причиной этого был вопрос миграционной политики, то сейчас ведущие социал-демократы Германии, а также еще ряд политиков в правящей коалиции не согласны с позицией канцлера Ангелы Меркель в вопросе необходимости продления санкций в отношении России. По их мнению, санкции нужно ослабить и вернуть "некогда процветающие отношения" с Москвой.

С Европой давно что-то не так. Куда подевались европейские ценности, следование правам человека? Где хваленые принципы "свободы, равенства, братства"? Да уж что говорить об идеалах, если и с элементарными общечеловеческими ценностями в ЕС очень туго (разврат там правит балом). Поднимает голову и нацизм. А помогает ему в этом госпожа Меркель. Свою точку зрения на этот вопрос излагает председатель совета директоров медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы