Источник Правда.Ру

Минобороны Финляндии пообещал заступиться за Прибалтику

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что вооруженные силы его страны не останутся в стороне в случае, если Россия "проявит агрессию" по отношению к Прибалтике, передает издание Yle.

Он также выразил опасения, что "в крупномасштабном конфликте Москва не будет видеть в Финляндии нейтральную сторону. Мы прочно связаны с Евросоюзом и являемся с ним единым фронтом, и мы тесно сотрудничали с НАТО на протяжении двадцати лет".

По словам Хаглунда, членство в Европейском союзе обязывает Финляндию поддерживать другие входящие в него страны.

Финский министр обороны отметил: "Наивно думать, что мы могли бы оставаться вне большого европейского конфликта, если бы между Россией и НАТО возникло бы столкновение".

Правда. Ру писала ранее о совсем иной позиции Хельсинки по отношению к Киеву. Президент Финляндии Саули Ниинисте заявлял о том, что страна не намерена поставлять оружие на Украину для решения конфликта в Донбассе. По его словам, этот вопрос обсуждался лицами, ответственными за внешнюю политику страны.

Ниинисте при этом напомнил, что Финляндия оказывает Украине финансовую помощь. Также глава страны не исключил, что в случае обострения ситуации на Украине против России могут быть введены новые экономические санкции.

Перед этим заявлением премьер Финляндии Александр Стубб выразил мнение, что Украине для разрешения конфликта в Донбассе не нужна военная помощь. 

Читайте также:

Минобороны Финляндии советует не вводить в школах русский язык, чтобы Запад "не обиделся"

Финляндия не будет поставлять оружие Украине

В Финляндии призывают ЕС возместить убытки от контрсанкций России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался