Источник bigness.ru

Великобритания в декабре изменит правила безвизового транзита

Великобритания в декабре изменит правила безвизового транзита. Лондон меняет правила безвизового транзита

Великобритания с 1 декабря 2014 года введет  правила безвизового 24-часового транзита. Данная мера призвана сократить поток нелегальных иммигрантов.

Как пишет Bigness.ru, новая схема транзита распространяется на граждан всех стран, которым требуется виза в Британию. Если ранее на безвизовый транзит мог претендовать любой, кто летит в третью страну и имеет на руках билеты, подтверждающие следующий рейс, то теперь заранее необходимо получать транзитную или туристическую визу. 

Исключениями являются всего несколько случаев. К примеру, те, кто летит в США, Австралию, Новую Зеландию или Канаду и имеет визы этих стран, могут свободно покинуть транзитную зону. С оговоркой, что с момента последнего пересечения границы должно пройти не больше полугода. Также нововведение не касается тех, кто имеет вид на жительство в вышеперечисленных государствах, странах ЕС и Швейцарии. При этом засчитываются только ВНЖ США, выданные после  21.04.1998, для Канады - после 28.06.2002. Помимо этого, на 24-часовой транзит без визы могут претендовать держатели визы типа D, выданной одной из стран ЕС или Швейцарией.

По данным Росбалт, отдельный пункт освобождает от оформления визы держателей биометрической ирландской визы. Таким образом, новые правила исключают возможность свободного путешествия через Соединенное Королевство для очень большого количества граждан РФ.

Читайте также:

Шенгенский козырь в рукаве Евросоюза

Франция и Германия хотят выйти из Шенгена

Франция и Германия закроют границу на замок

Читайте последние новости России на сегодня, 30 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"