Источник Правда.Ру

Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны

Запрет на ношение мусульманского купального костюма буркини, введенный в Канне, был признан недействительным решением административного суда Ниццы. Об этом сообщил адвокат комитета против исламофобии (CCIF) Сеффен Гез Гез. По мнению адвоката, действия суда напрямую связаны с решением Госсовета.

Ранее власти ряда французских курортов отказались снимать запрет на ношение мусульманского купальника - буркини. На юго-востоке страны руководство по меньшей мере 15 городов запретило ношение этого одеяния. 

Со своей стороны, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев раскритиковал законотворчество местных властей. По его мнению такой закон был бы не только антиконституционным, но и привел бы к росту антагонизма в обществе.

В то же время, премьер-министр Франции Мануэль Вальс высказался в поддержку запрета властями некоторыми французских городов ношения буркини. При этом он неудачно привел в пример символ французской республики Марианну, которую на картинах всегда изображают с обнаженной грудью, за что был жестко раскритикован общественностью.

Между тем, антимусульманские настроения в обществе не уменьшаются. Недавно владелец одного из французских ресторанов выставил из заведения двух посетительниц только за то, что они были в хиджабах. "Подумайте сами: мы живем в светском обществе, и у каждого из нас есть право на личное мнение. Так вот, я считаю, что все мусульмане - террористы", - заявил он.

Пока с одних французских пляжей изгоняют женщин в буркини, на других совершают нападение на женщин, отдыхающих топлесс, как это произошло на Корсике, где ревнители мусульманских ценностей попытались забить камнями женщину с оголенной грудью. В результате произошла массовая драка, с применением ножей и мачете.

ранее заявил: "Напряжение в Сиско очень, очень велико, страсти сильно накалены. Я сам обращусь в административный суд, чтобы подтвердить правомерность своего решения. Я не хочу и не намерен отменять свое решение, пусть это делает административный суд, если сочтет нужным".

Власти Ниццы также выступили с похожим заявлением.

Напомним, что в 2011 году во Франции запретили носить в общественных местах одежду, которая полностью закрывает лицо. В 2014 году Европейский суд по правам человека признал действия французских властей правомерными.24 августа 2016 года на пляже Ниццы полицейские заставили раздеться мусульманку в буркини и выписали ей штраф в размере €38 за нарушение общественного порядка. Через два дня после резонансного раздевания Госсовет Франции приостановил действие данного закона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Комментарии
Комментарии