Источник Правда.Ру

Немецкие СМИ: Снимкам НАТО слепо верить нельзя

Немецкие СМИ: Снимкам НАТО слепо верить нельзя. Немецкие СМИ: Снимкам НАТО слепо верить нельзя

Газета Süddeutsche Zeitung усомнилась, что на основе снимков со спутников, предоставленных НАТО, можно сделать вывод о размещении российских военных на границе с Украиной.

Авторы статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Также издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, "оказалось фальшивкой".

Кроме того, газета публикует мнение бывшего высокопоставленного сотрудника германской разведки — ранее этот же эксперт так высказался по поводу представленных "доказательств": "Это может быть так, но может быть и совсем по-другому". В то же время бывший военный чиновник выразил уверенность, что выводы были сделаны не на основе самих снимков, а на их интерпретации.

Напомним, ранее свое мнение поводу этих снимков Pravda. Ru получила от ряда экспертов. В частности, их раскритиковал редактор и обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов.

"Дата присутствует, времени нет, координат нет, каких-либо опознаваемых деталей поверхности нет, место съемки указано только в подписи. Таким образом, доказать, что изображение и его характеристика текстовая соответствуют друг другу — невозможно", — сказал он.

Читайте также:

Виктор Непоклонов: Предоставленные Америкой снимки вызывают только смех

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Обама, обоснуй, не то получишь

Читайте последние новости на сегодня, 30 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель нашла на Украине российских солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы