Источник Правда.Ру

В Париже описывают здание Госзагрансобственности по иску ЮКОСа

Одно из зданий Госзагрансобственности в Париже описывается французским приставом в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа к России. Происходит процедура в сопровождении полиции.

Это здание в настоящее время по договору бессрочной аренды использует МИА "Россия сегодня". Как заверели в агентстве, к самой "России сегодня" эти действия никакого отношения не имеют и работа издания продолжается в обычном режиме. Имущество агентства, нраходящееся внутри здания, описи не подлежит.

На месте находится представитель российского посольства. Он пытается объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что 17 июня российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Исключение составили только те из них, которые защищены дипломатическим иммунитетом. Бельгийские власти пояснили, что производят арест российского имущества на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года в пользу компании "Юкос Юниверсал Лимитед", потребовавшей арестовать в свою пользу российское имущество на сумму 1,65 миллиардов евро.

Затем, в этот же день, глава ВТБ Андрей Костин сообщил об аресте счетов российских компаний французскими правоохранительными органами в дочернем банке ВТБ.

Читайте также:

Минюст РФ считает решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа безосновательным

Депутаты запросили мнение КС о применимости решений ЕСПЧ в России

Вадим Горшенин: Россия не должна быть придатком западного права

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии