Источник Правда.Ру

Германия отказывается отправлять своих солдат в Прибалтику

Сегодня социологическая служба YouGov сообщила, что по результатам опроса более 50 процентов жителей Германии не согласны с планами о размещении в Прибалтике батальона бундесвера, чтобы усилить восточный фланг НАТО.

Этой же позиции придерживается и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который назвал действия НАТО на востоке "бряцанием оружием и боевыми кличами". 64 процента опрошенных согласились с этой позицией, при этом 49 процентов считает, что все-таки военные действия против России возможны, остальные в этом сомневаются.

Напомним, в НАТО неоднократно заявляли об угрозах со стороны России, объясняя тем самым непрекращающееся увеличение сил в Восточной Европе. Москва не раз отмечала, что не заинтересована в эскалации напряженности, но готова адекватно ответить на действия Запада.

Ранее Правда.Ру писала, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, заявил о намерении организации усилить восточный фронт.

Столтенберг прокомментировал свое намерение в интервью "Радио Польша". По его словам, "укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России".

Как пишет РИА Новости, генсек НАТО напомнил, что решение об усилении группировки на востоке уже принято, на саммите оно должно получить окончательное подтверждение. Он подчеркнул, что это будут международные силы, их цель - подать сигнал, что нападение на одну страну является атакой на альянс в целом.

"Некоторые союзники - США, Великобритания и Германия - уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы", - рассказал Столтенберг, напомнив, что США уже удвоили выделяемые на эти цели средства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии