Источник Правда.Ру

Экс-канцлер Германии: Путин войн не развязывает

Не в первый раз немецкие политики высказываются в поддержку России и ее лидера. Все больше поддержки находит страна у немецких политических тяжеловесов. Вот и  экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт для кого-то и неожиданно тепло высказался в адрес российского президента Владимира Путина.

Интервью бывший федеральный канцлер Германии (с 1974 по 1982 год) дал для крупнейшей телерадиокомпании ФРГ ARD. Вопросов было много, но существенный блок был посвящен России и ее внешней политике.

Так, отвечая на вопрос, нарушен ли Россией украинский суверенитет, господин Шмидт заявил: «Все гораздо сложнее, чтобы рассуждать только с юридической стороны. Все руководители опасны, американский, например. А во время мировых войн - французский и английский. Путин не тот, кто развязывает войны. Интересно, что Америка - вроде бы противоположный России полюс. Кажется, не представляет опасности. Но я уверен, что это не так».

Тот факт, что  Владимир Путин поначалу отрицал наличие "вежливых людей" в Крыму, на взгляд экс-канцлера, вполне нормально для любого политика. "Бисмарк был точно таким же",- заметил Гельмут Шмидт, чем немало удивил журналистку.

Эскалация конфликта на Украине совершенно не в интересах России, уверен немецкий политик. И это не намерения Владимира Путина, считает он."Этот конфликт может стать чем -то большим, но никто этого не хочет: ни Путин, ни Обама, ни Меркель, ни польский лидер. Вероятно, такие люди сегодня есть на Украине, но их меньшинство», -заявил Гельмут Шмидт.

Надо отметить, что сегодня многие немецкие политики и бизнесмены считают,  что ставить надо именно на экономический союз с путинской Россией, которая не находится "в консенсусе" с Америкой. 

Читайте также:

Холодная война 2.0. Сцена первая

Олесь Бузина. Украина срубила сук...

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Неизвестный Путин. 1-я серия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался