Источник Правда.Ру

Второй тур выборов во Франции: Олланд безнадежно проиграл Саркози

Прошедший вчера во Франции второй тур региональных выборов показал катастрофический провал правящей партии Франсуа Олланда. В то же время партия "Союза за народное движение" Саркози одержала, можно сказать, оглушительную победу.

Вторым по количеству голосов стал "Национальный фронт". По оценке аналитиков, в преддверии президентских выборов результаты региональных голосований очень показательны.

Саркози, сделав попытку вернуться обратно в президентское кресло, уверенно одеживает победу, даже не смотря на прогремевшие скандальные разоблачения в свой адрес. Партия "Союз на народное движение" одержала верх в 70 департаментах из 98-ми, что дает возможность ее лидеру заявить о том, что "французский народ в основной своей массе решительно отверг политику Франсуа Олланда".

Тот факт, что на некоторых избирательных участках против Марин Ле пен устраивали небольшие провокации, типа оголенных девушек из Femen, не помешали крайне правым одержать уверенную победу в нескольких десятках кантонов. Конечно, это не даст "Национальному фронту" занять какие-либо руководящие кресла, но вот сотню должностей в региональных советах ее представители получить смогут. И это только начало дальнейших побед: уже сегодня каждый четвертый француз выбрал партию Мари Ле Пен.

Показательный провал социалистов очень расстроил сторонников правящей партии. В частности, премьер-министр Мануэль Вальс, весьма пораженный успехом соперников, сказал: это больше, чем вызов для всех республиканцев, это настоящее потрясение для нас. Мы должны извлечь из этого правильные выводы".

То, что правящая партия едва ли сможет одержать победу на будущих президентских выборах было ясно уже давно. Эти опасения социалистов подтвержало и возрастающее недоверие и к главе партии Олланда, что подтверждали разнообразные опросы населения страны. Свою роль сыграли и программы, выдвинутые конкурентами, в частности, обещание избавить Францию от диктата Евросоюза и отказаться от продолжения антироссийских санкций.

Конечно, нельзя сказать, что "Союз за народное движение" становится вобедителем потому, что его возвглавляет Саркози. Скорее всего, дело в том, что народ просто голосует против социалистов Олланда.

Однако, выборы президента еще только впереди и до них достаточно много времени. Конечно, диспозиция сил во французской политике едва ли может радикально измениться, но стоит все-таки дождаться окончательного результата.

Читайте также:

Саркози: тернистый путь атлантиста-ловеласа

Участь Полковника всем арабам! Рулит Саркози

Саркози облили "духами коррупции"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался