Источник Правда.Ру

Меркель отсылает беженцев домой

Беженцы, временно размещенные в Германии, должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется вернуться на родину.

Об этом заявила на заседании Христианско-демократического союза  (ХДС) Германии канцлер Ангела Меркель.

Необходимо уже сейчас дать понять мигрантам, что ФРГ лишь предоставляет им временное убежище, подчеркнула канцлер.  

"Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" (группировка запрещена в России) будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", -  приводит ее слова Reuters.

Правда.Ру напоминает, что в минувшем году Германия стала страной-рекордсменом по приему беженцев  - за указанный период в ФРГ прибыли 1,1 млн человек.

Такое заявление было сделано федеральным канцлером Германии на фоне опросов, показавших массовое недовольство политикой Меркель в отношении мигрантов - 40%  немцев потребовали ее отставки и смена курса правительства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется