Источник Правда.Ру

Паром Norman Atlantic: спасательная операция подходит к концу

Паром Norman Atlantic: спасательная операция подходит к концу. 307879.jpeg

Продолжается эвакуация людей с терпящего бедствие  итальянского парома  Norman Atlantic. Вертолеты садятся  на площадку парома, объятого дымом и вывозят  людей.

В эти минуты пришло сообщение, что все 407 пассажиров парома Norman Atlantic спасены. Об этом сообщил премьер-министр Италии Маттео Ренци. По его словам, на борту терпящего бедствие судна сейчас остаются только члены экипажа, передает ТАСС.

Времени остается совсем  мало: очевидцы, находящиеся на борту терпящего бедствие итальянского судна, свидетельствуют, что паром Norman Atlantic накренился на 7 градусов, пожар на нем продолжается, все помещения заполнены дымом.

По словам министра национальной обороны Греции Никоса Дендиаса, в районе бедствия работают восемь итальянских и один греческих вертолеты. Еще четыре греческих вертолета находятся в аэропорту Керкиры на острове Корфу, два - на аэродроме в Актио. Кроме того, в готовности к вылету находятся два военно-транспортных самолета C-130, которые при улучшении погоды могут подключиться к спасательной операции.

Как сообщает ТАСС, есть информация о том, что, кроме умершего от переохлаждения гражданина Греции, погиб, как минимум, еще один человек. Но официально власти пока эту информацию не подтвердили.

Пожар на пароме начался 28 декабря. В спасательной операции принимают участие экстренные службы нескольких стран. Ночью судно пытались оттащить в порт, но сделать это не удалось, потому что тросы все время лопались.

Читайте также:

Греческий паром в огне и дрейфует к берегам Албании, спасательная операция продолжается

Пожар уничтожил рыболовецкую шхуну "Атлант" возле острова Симушир

Утром в Севастополе горел корабль Черноморского флота "Керчь"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы