Источник Правда.Ру

Швейцарские власти проверят кладбища на сексуальные монументы

Власти кантона Невшатель решили снести статую обнаженной женщины, установленную на могиле родственниками усопшей.

Статую лично изваял муж умершей в возрасте 90 лет женщины, ее сын говорит, что статуя имеет огромное значение для всей семьи и символизирует память об усопшей. Возмущение родственников покойной разделяют многие швейцарцы, но власти неумолимо настаивают на сносе, пишет Local. Есть, впрочем, и сторонники сноса, утверждающие, что данному изваянию не место на кладбище Vaumarcus.

В то же время, защитники монумента утверждают, что высеченная в мраморе нагота вовсе не является пошлостью. Как отмечает издание, судьба данной статуи пока не ясна, так как ее установка не нарушала каких-либо действующих правил.

В то же время, власти намерены ввести правила, ограничивающие по некоторым параметрам устанавливаемые на погостах монументы, в частности, по высоте.

Как сообщала ранее Правда.Ру, российские чиновники тоже задумались над необходимостью навести на кладбищах порядок. Мосгордума разрабатывает законопроект, согласно которому родственников покойных обяжут ухаживать за могилами, в противном случае захоронение будет признаваться брошенным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Могильщиков выведут из тени
Комментарии
Комментарии
Комментарии