Источник Правда.Ру

В Англии больным все чаще ставят диагнозы эпохи королевы Виктории

Рост цен на продукты питания и сокращение финансирования социальных услуг в Великобритании спровоцировали стремительный рост заболеваний "викторианской эпохи". Сегодня врачи все чаще ставят диагнозы недоедание, цинга, скарлатина, холера и коклюш.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), с августа 2014 г. по июль нынешнего года в английские больницы были доставлены 7 366 человек с первичным или вторичным диагнозом "пищевая недостаточность", пишет в своей статье, опубликованной в The Independent, обозреватель Дин Кирби.

При этом рост числа англичан, страдающих от недоедания, за последние 4 года превысил 50%. По мнению активистов организации, основными причинами распространения недоедания среди жителей Англии являются сокращения, проводимые в системе социального обеспечения, и рост бедности. При этом больше всего от этого страдают пожилые британцы в возрасте от 60 до 70 лет и старше.

Самое катастрофическое положение сложилось в Девоншире, Корнуолле и на острове Силли.

Эксперт Крис Молд заявил, что в стране "десятки тысяч голодных людей, которые недоедают и питаются низкокачественной едой". "Мы часто видим родителей, которые не едят, чтобы накормить собственных детей. Для них тяжело предоставить детям достаточно питательную еду. Мы не думаем, что в Великобритании кто-то должен голодать, поэтому мы работаем над тем, чтобы привлечь внимание общественности, благотворительных организаций и политиков к проблеме продовольственной бедности", — сказал Молд.

"Большинство случаев пищевой недостаточности можно предотвратить. Абсолютно неприемлемо то, что, если верить оценкам, по меньшей мере один из миллиона пожилых людей недоедает", — заявила изданию Дайэнн Джеффри, глава благотворительной организации Age UK.

В некоторых районах Лондона ситуация с туберкулезом "хуже, чем в Ираке или Руанде". Так, по данным ВОЗ, в Руанде на 100 тысяч жителей приходится 69 больных туберкулезом, в Ираке — 45.

В то же время в некоторых кварталах лондонских районов Брент, Илинг, Хэрроу, Хаунслоу и Ньюэм эта цифра превышает 150 человек на 100 тысяч жителей, утверждает автор статьи, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, как рассказывала Правда. Ру, жертвами британской "политики жесткой экономии" могут стать десятки тысяч британцев, взявших на воспитание детей своих родственников, при этом помогая экономить миллиарды, который выделяются на службу опеки, уверены эксперты правозащитной группы "Family Rights Group".

Власти страны объявили о небывалом сокращении социального бюджета. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн виюде этого года объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов.

Впервые за два десятилетия правительство консерваторов сокращает миллиарды фунтов бюджета, предназначенного для обеспечения налоговых льгот для беднейших работающих граждан и жилищных налоговых пособий для домохозяйств с низким уровнем дохода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии