Источник Правда.Ру

Ангела Меркель: ЕС пока не может отменить антироссийские санкции

Ангела Меркель: ЕС пока не может отменить антироссийские санкции. 299782.jpeg

Евросоюз все еще не может отменить антироссийские санкции, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщают РИА Новости.

"Возможности отменить санкции пока нет", — сказала канцлер. Она добавила, что необходимо "продолжать давление", чтобы добиться улучшения обстановки на Украине. 

Также Меркель отметила, что для продолжения энергетического партнерства с Россией были веские причины. Тем не менее, по ее словам, может возникнуть необходимость пересмотреть эти отношения с Россией, если Москва продолжит нарушать основные принципы.

30 сентября ЕС может начать пересматривать санкции против России, передает газета "Коммерсантъ". Решение по этому вопросу должно быть принято на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе. К этому моменту главы МИД ЕС должны представить доклад о выполнении соглашения по урегулированию конфликта на Украине.

Pravda.Ru писала, что недавний обмен санкциями с Россией пришелся для Европы очень некстати. Регион балансирует на грани дефляции, которая для Евросоюза, пожалуй, еще более неприятный сценарий, нежели инфляция. В ЕС всерьез опасаются падения спроса, сокращения производств, увольнений и возникновения ситуации, близкой к Великой депрессии, пережитой США в начале XX века.

Читайте также:

К чему приведет мерение санкциями?

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа отменит санкции против России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН