Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Украинская экономика разрушена

ИноСМИ: Украинская экономика разрушена. 296752.jpeg

Минская встреча глав государств Таможенного союза и переговоры Владимира Путина с Петром Порошенко были гораздо меньше в центре внимания ведущих европейских СМИ, чем другие три события. Это визит канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев, доставка в Луганск российской гуманитарной помощи, а также задержание десяти российских десантников на территории Украины.

"Меркель опровергла обвинение в существовании плана нового раздела Европы. Она отметила, что ее визит на Украину является свидетельством поддержки территориальной целостности государства. Канцлер дала понять, что ее визит в Киев не случайно совпал с 75-й годовщиной пакта Молотова-Риббентропа", - указала "Немецкая волна".  При этом  заголовок  британской The Financial Times отражает иную точку зрения: "Германия призывает Украину к федерализации". Газета при этом не только сослалась на интервью по этому поводу вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, но и подробно разъяснила ситуацию.

О реальном положении дел написал и Яков Рудь в украинском издании "Одна Родина", уже после парада в Киеве он с возмущением отметил о ситуации в стране: "впору не устраивать помпезные празднества и шествия в шароварно-патриотическом стиле, а объявлять общенациональный траур".

Состояние украинской экономики - разруха. К такому выводу пришли Робин Уигглсворт и Роман Олеарчик в статье, опубликованной британской The Financial Times. Финансовое состояние страны ухудшилось, при этом увеличилась нагрузка на Международный валютный фонд, отметили авторы. "В худшем случае подписанная в апреле программа помощи МВФ на 17 миллиардов долларов просто развалится, и страна будет вынуждена объявить дефолт и реструктурировать свои долги. Это еще больше усилит экономический хаос на Украине, запятнав репутацию фонда и снизив доверие к нему после его сомнительной программы в Греции", - указано в статье. Помимо этого, "последние данные говорят о том, что украинская экономика к середине года сократилась в годовом исчислении почти на 5%. Окончательный ущерб подсчитать невозможно, в том числе, потому что половина экономики является теневой".

Читайте также:

Конфликт на Украине: взгляд из Европы - Прямой эфир Pravda.Ru

Красный Крест на Украине остался без координатора 

Чем тушить пылающий котел Украины 

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жизнь на Украине становится всё хуже и хуже"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался