Источник Правда.Ру

Патриарх Ириней: Сербия без Косова - это мертвец без сердца

В годовщину битвы на Косовом поле его святейшество патриарх сербский Ириней заявил, что Косово и Метохия останутся сербскими землями. до тех пор, пока там остаются сербские святыни и наследники павших великомучеников.

В проповеди после литургии во дворе монастыря Грачаница, патриарх также заявил, что Сербия без Косово и Метохии это не Сербия. "Что такое Сербия без Косово и Метохии? Это мертвец без души и сердца", - заявил сербский патриарх.

Патриарх также призвал косовских сербов не делиться между собой, так как сила сербского народа в единстве.

Отметим, как писала Правда.Ру, сегодня Косово - одно из самых бедных стран бывшей Югославии. Экономика края все еще находится в плачевном состоянии: большинство шахт, ГОКов и перерабатывающих предприятий не работают. В упадке и некогда развитое сельское хозяйство страны. Как результат - очень высокий уровень безработицы - почти 50%. И в основном, среди безработных молодежь, так как по статистике, 75% населения Косово моложе тридцати пяти лет.

Читайте также:

Косовские албанцы решили стать сербами?

Турция превратит Крым в Косово?

Факты торговли человеческими органами в Косово

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Албанцы Косово предпочитают сербских паспорт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа