Источник Правда.Ру

МИД Польши объяснил, зачем Европе американские системы ПРО

Противоракетные системы США, размещенные в Европе, никак не угрожают безопасности России, уверен председатель МИД Польши.

Так глава внешнеполитического ведомства республики прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва отреагирует на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

"Президент Путин должен знать и прекрасно это знает, что противоракетный щит в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защитить Европу от угрозы со стороны Ближнего Востока", - приводит польское агентство PAP слова министра.

Но вместе с тем Витольд Ващиковский подчеркнул, что военное присутствие США и международных сил НАТО в Европе является ответом на якобы «очень агрессивное поведение и угрозы со стороны российских властей».

Напомним, 27 мая президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на размещение системы ПРО США в Румынии для обеспечения безопасности страны. Также глава государства подчеркнул, что с Россией не хотят вести переговоры по проблеме ПРО, а вместо этого лишь говорят о том, что система не угрожает безопасности РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в начале мая этого года США  разместили первую наземную ПРО в Европе, расположив комплекс противовоздушной обороны на военной базе в Девеселу (Румыния). Со своей стороны в России заявили, что такие действия НАТО нарушают «стратегическую стабильность» и это сулит еще более серьезными вызовами в регионе. В связи, с установленными ПРО в Румынии военное ведомство РФ намерено увеличить расходы на разработку технологий следующего поколения до 2020 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Западную систему ПРО проверят "по-русски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии