Источник Правда.Ру

Лидера еврейской общины Рима заперли в Освенциме и жестко допрашивали

Лидера еврейской общины Рима заперли в Освенциме и жестко допрашивали. 310323.jpeg

Жесточайшее недоразумение произошло с главой еврейской общины Рима Риккардо Пачифичи  во время посещения им памятных мероприятий  в честь 70-летия освобождения бывшего концентрационного лагеря в Освенциме.

Предки римского дипломата погибли в Освенциме. Пачифичи вместе со съемочной группой посещал во вторник, 27 января, мемориальный комплекс, расположенный на месте лагеря. Однако в 23.00,когда съемки кончились, он не смог покинуть территорию, так как двери оказались заперты.

В результате Пачифичи вместе с операторами более часа находились в комплексе и пытались привлечь к себе внимание, чтобы выйти. Не дождавшись помощи, дипломат  и съемочная группа попытались покинуть Освенцим через окно, однако их сразу же задержали польские полицейские и охрана музея.

Позже всю группу доставили в полицейский участок, где допрашивали на протяжении трех часов, сообщает "Интерфакс". Главу еврейской общины Рима и операторов отпустили лишь благодаря обращению МИДа Италии и  представителям итальянского посольства в Варшаве.

Пачифичи отреагировал на ситуацию, написав в  своем твиттере, что польские правоохранители обращались с ними довольно жестко, и назвал случившееся  "позором".

Читайте также:

Президент ФРГ: Перед советскими солдатами мы склоняем головы в знак уважения и благодарности

Президент Польши зовет Европу 8 мая праздновать окончание Второй мировой в Вестерплатте

Правда об Освенциме: роль Польши

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Освенцим: 70 лет свободы и боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии