Источник Правда.Ру

Европейцы требуют вывезти из США национальные золотые запасы

Европейцы требуют вывезти из США национальные золотые запасы. 305118.jpeg

Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны задумываться о возвращении своих золотовалютных резервов в местные хранилища. Такие меры приобретают все больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Они смотрят на пример Нидерландов, которые перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью $5 млрд. На сегодняшний день 31% золотого запаса Нидерландов находятся в Амстердаме, 31% — в Нью-Йорке, 20% — в Оттаве, 18% — в Лондоне, передает RT.

Беспокойство в европейских странах связано с беспрецедентными темпами печатания денег крупнейшими центральными банками. В Швейцарии послезавтра пройдет референдум "Спасите наше золото". Положительное решение обяжет Национальный банк конвертировать пятую часть своих активов в золото и вернуть свои резервы из Великобритании и Канады.

Аналитик сингапурской компании Bullion Star Коос Янсен пояснил: "Швейцарская инициатива — это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм".

Во Франции вернуть на родину золотой резерв призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Вместе с этим, в открытом письме управляющему Банка Франции Кристиану Нуайе Ле Пен попросила провести аудит 2345-тонного золотого запаса.

В прошлом году вернуть золото на свою территорию из Франции и США намеревалась Германия, однако впоследствии отказалась от этой идеи.

Pravda.Ru писала ранее, что Центральный банк Нидерландов репатриирует из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Ведомство объясняет свое решение желанием успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано.

Читайте также:

Голландия вывозит из США свой золотой запас

Украина уже распродала больше трети золотого запаса

Аналитики советуют вкладывать рубли в золото и недвижимость

Золото скифов останется в Нидерландах до решения суда

Читайте последние новости на сегодня


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался
Комментарии
Комментарии