Источник Правда.Ру

Тереза Мэй намерена запустить брексит без согласования с британским парламентом

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предпочла лишний раз не беспокоить парламент страны и не спрашивать его мнение по поводу процедуры официального выхода страны из ЕС. Таким образом, она хочет форсировать процесс и избавиться от лишних проволочек.

 В свою очередь, противники выхода Британии из ЕС утверждают, что результат референдума носит рекомендательный характер, он должен быть закреплен голосованием в Палате общин.

Однако статья 50 Лиссабонского договора от 2009 года гласит, что у премьера есть право не согласовывать такие вопросы с парламентом.

Как отмечает издание TheTelegraph, большинство из 480 депутатов Палаты общин против выхода из ЕС, как и большинство в Палате лордов. Источники издания также отмечают, что Мэй будет пытаться запустить процесс выхода из ЕС до конца 2016 года.

Ранее сообщалось, что процесс выхода Великобритании из ЕС может затянуться до 2019 года.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на состоявшемся 23 июня референдуме о членстве Великобритании в ЕС 51,9% британцев проголосовали за выход соединенного королевства из состава Евросоюза, 48,1% были против. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что Лондон не станет задействовать до конца нынешнего года 50-ю статью Лиссабонского договора, так как британской экономике необходимо привыкнуть к новым реалиям.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Brexit: Что ждет Великобританию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался