Источник Правда.Ру

Анджей Дуда: В Польше скрываются тысячи граждан Украины

По данным польских спецслужб, тысячи граждан Украины пересекли украинско-польскую границу и скрываются на территории Польши, заявил президент страны Анджей Дуда на пресс-конференции в Берлине.

"Тысячи граждан Украины перешли границу и укрываются в Польше в результате конфликта на востоке страны. Данную информацию сообщили мне польские компетентные органы", - сказал Дуда.

По словам президента, "необходимо не допустить дальнейшего развития и эскалации конфликта на Украине, потому что в этом случае все новые беженцы будут двигаться к границам Польши и Венгрии, других стран ЕС".

Для предотвращения эскалации следует активнее "использовать возможности европейских партнеров, в том числе Польши", - добавил Дуда.

Правда.Ру писала о том, что в России приняли решение поселиться 600 тысяч украинцев, бежавших из страны, дабы не попасть под очередную волну мобилизации.

Об увеличении потока беженцев из Украины заявил сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. "Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране", - приводит его слова "Интерфакс".

Ромодановский добавил, что в России уже год работает плановая программа по адаптации беженцев.

Читайте также:

Foreign Policy: Ко второй годовщине Майдана власть в стране захватили олигархи и коррупция

Huffington Post: Украина скатывается в крайний национализм

По Украине ударил всеобщий ядерный психоз - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина использует беженцев как оружие против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа