Источник Правда.Ру

В Совбезе ООН нет единства по вопросу признания террористами групп "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"

В Совете Безопасности ООН пока не приняли решения касательно признания террористическими групп "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

Об этом сообщил постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен.

Как пишет РИА Новости, 26 апреля Россия внесла заявку на включение в санкционный список Совета Безопасности ООН террористических групп "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам", которые связаны с "Исламским государством" и "Аль-Каидой" (организации запрещены в РФ).

"Это противоречиво. Мы слышали, как эти противоречия звучали в зале (СБ - ред.), потому что, как я сказал, в Сирии много подонков, но не каждый подонок - террорист", - сказал Ван Бохемен по итогам консультаций СБ ООН по Сирии и брифинга спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры.

В первую очередь против российской инициативы выступили США. По словам официального представителя госдепартамента Марка Тонера, включение указанных группировок в число террористических было неконструктивно, так как эти группы являются частью соглашения о прекращении огня и "имело бы губительные последствия для перемирия".

Со своей стороны, советник Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) Яхъя Ариди назвал предложение России "формой давления на ВКП", которое призвано вернуть поддерживаемую Эр-Риядом оппозицию к межсирийским переговорам.

Как заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин, Россия не считает, что внесение указанных групп скажется на переговорах по урегулированию ситуации в Сирии. Он отметил, что "они не участвуют в переговорах и не участвуют в режиме прекращения огня".

По его словам "причиной такого шага стали сведения о том, что данные группировки, воющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль-Каидой", оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку".

Pravda.Ru сообщала, что внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выведет их из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволит наносить по ним удары.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником