Источник Правда.Ру

Послу РФ запретили выступать в университете Кракова из-за опасений "нарушения порядка"

Ректорат Ягеллонского университета в Кракове отменил лекцию посла России в Польше, которая была намечена на 31 марта. Сергей Андреев должен был выступить перед польскими студентами. Дипломату принесли извинения, при этом ректор вуза, профессор Войчех Новак направил послу России в Польше письмо, назвав ситуацию "весьма некомфортной", передает ТАСС. 

Еще загодя вокруг запланированной лекции Сергея Андреева разгорелся спор. В местной печати писали, что на выступление собираются прийти многочисленные противники политики РФ, чтобы сорвать лекцию. С резкой критикой инициативы руководства вуза выступил сенатор от правящей партии "Гражданская платформа".

У руководства университета возникли опасения, что такой обмен мнениями мог бы превратиться в "политическое вече". 

В российской дипмиссии в Варшаве отметили: "Извинения господина ректора с пониманием приняты. Посольство выражает свое сочувствие руководству Ягеллонского университета в связи с весьма некомфортной ситуацией, в которой оно оказалось".

Правда.Ру сообщала ранее, что Варшава ожидаемо поддержала Киев в вопросе миротворцев в Донабассею. Польский президент Бронислав Коморовский, как и Петр Порошенко, считает, что на восток Украины должны войти миротворцы ООН.

Однако при этом польские власти отказывают всем украинцам, которые обращаются с просьбой предоставить политическое убежище.

Читайте также:

Санкции: Экспорт в Польшу российского продовольствия увеличился на 80 процентов

Чехия может отдать Польше спорные территории

Польша ожидаемо выступила за миротворцев на Украине

Политолог: Польша боится подрывной деятельности украинских националистов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша боится украинских националистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии