Источник Правда.Ру

Террорист, покушавшийся на Папу, возложил цветы на его могилу

Террорист Террорист Мехмет Али Агджа, совершивший более 30 лет назад покушение на Папу Римского, являвшийся активистом турецкой националистической организации "Серые Волки", сегодня посетил собор Святого Петра в Ватикане. Он возложил букет роз к могиле того, кому желал смерти, передает RT.

Этот поступок Али Агджи был неожиданным для местных властей, его задержали и препроводили в полицейский участок. Итальянские полицейские провели допрос задержанного. По признанию бывшего активиста турецкой националистической организации, он чувствовал необходимость почтить память священнослужителя.

Неудачное покушение на Папу римского террорист совершл 13 мая 1981 года. Он ранил Иоанна Павла II в живот и руку, был тут же схвачен. В 1983 году понтифик навестил террориста в тюрьме и после беседы простил его. Позже Али Агджи объявил себя христианином.

13 мая 1981 года гражданин Турции Мехмет Али Агджа во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме ранил Иоанна Павла II в живот и руку. Нападавший был схвачен на месте. Террорист отбывал наказание в итальянской тюрьме 19 лет, затем его депортировали на родину, где еще шесть лет он находился под стражей. Ровно 31 год назад Иоанн Павел II, отслужив мессу в римской тюрьме "Ребиббия", посетил террориста, после чего простил его. Позже Али Агджи объявил себя христианином.

Читайте также:

Полуголая FEMENистка на Рождество заявила Ватикану, что 'Бог-женщина'

Константин Воронов: Ватикан мог бы привести Украину к миру

Ватикан официально признал изгнание бесов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа