Источник Правда.Ру

Осенний призыв: Команда пропагандистов ЕС начнет работу с сентября

Катрин Рэй, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, сообщила о том, что команда ЕС по "противодействия пропаганде" начнет свою работу уже с сентября этого года.

"Что касается этого вопроса, согласно мартовским заключениям Евросовета по стратегии коммуникаций по "Восточному партнерству", мы создали команду в рамках Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), чтобы работать над этим. Они начнут работать с сентября. Они полноценно функционируют", — сказала Рэй, отвечая на вопрос, когда заработает команда по противодействию пропаганде.

В марте лидеры ЕС поручили Могерини к июньскому саммиту подготовить план противодействия "российской дезинформации" при освещении конфликта на Украине. Ранее Могерини заявляла, что Евросоюз работает над стратегической коммуникацией, чтобы противостоять "пропаганде на русском языке" не только в регионе Восточного партнерства или в России, но и в ЕС.

Как писала Правда. Ру, свои предложения по стратегии противодействия "российской пропаганде" представила странам-членам ЕС глава европейской дипломатии Федерика Могерини, заявил во вторник глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич по итогам Совета ЕС по общим делам.

По словам Ринкевича, на заседании Совета были рассмотрен вопрос стратегических коммуникаций, а предложения Могерини были сделаны в соответствии с запросов Евросовета.

Толчком же к разработке этого плана стала жалоба Великобритании, Эстонии, Дании и Литовской Республики Еврокомиссии на российскую "пропагандистскую" кампанию в СМИ. Четыре представителя МИД этих стран направили запрос в ЕК, в котором указали, что "Россия быстро расширяет свою кампанию дезинформации и пропаганды" с целью поддержки "политическим и военным целям российского правительства".

Читайте также:

Литва призвала ЕС разрабатывать план борьбы с российской "пропагандой"

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Пропаганда против России доходит до тупости"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий