Источник Правда.Ру

Тимченко с Ходорковским запускают "Медузу"

Тимченко с Ходорковским запускают

Бывший главный редактор российского новостного интернет-ресурса Lenta.ru Галина Тимченко учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA, которая уже значится в латвийском коммерческом реестре. Это новое русскоязычное онлайн-СМИ. Тимченко является единоличным собственником фирмы, пишет газета "Ивестия". 

Соглашение об увольнении Тимченко из Lenta.ru содержало обязательство не руководить СМИ и не создавать их в период с 12 марта по 12 июня 2014 года. Но вопрос о нарушении спорный, ведь собственно СМИ до сих пор нет. Известно, что часть редакции нового издания составят те сотрудники Lenta.ru, которые ушли вместе с Тимченко, другую часть штата - новобранцы. 

Описания всех вакансий от Medusa Project составлены на латышском, они содержат требование о превосходном знании русского и английского языков - латышский не нужен. От всех сотрудников также требуют "отличного знания российских социополитических, социальных и экономических реалий, общих представлений о мировом социополитическом и экономическом порядке".

В июле Михаил Ходорковский, амнистированный в прошлом году, заявлял, что будет финансировать новое общественно-политическое СМИ Галины Тимченко, причем он подчеркивал, что будет не спонсором, а инвестором проекта, то бишь совладельцем.

Медиаменеджер Антон Носик, который основал Lenta.ru и работал на посту главного редактора этого ресурса до 2004 года, считает, что Тимченко будет трудно обойтись без инвестора на начальном этапе. По оценкам собеседника, годовой бюджет нового проекта Тимченко составит не меньше $1 млн.

Читайте также:

Ходорковский рассказал о целях в России

Сделает ли Ходорковский Киев центром славянского мира?

Третья мировая уже началась... в соцсетях 

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самые богатые россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался