Источник Правда.Ру

Мэр Риги оштрафован за русский язык в американских соцсетях

Сегодня мэр Риги Нил Ушаков был оштрафован за использование русского языка для общения в социальных сетях. Об этом сообщил мэр сообщил на совей странице в Facebook.

Такое решение оштрафовать градоначальника принял Центр государственного языка Латвии.

"Центр государственного языка всё-таки принял решение оштрафовать меня за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке", - написал мэр.

В ответ на подобную претензию Нил Ушаков заявил, что не прекратит общаться с коллегами ни на одном из трех языков, включая русский, а языковому центру мэр посоветовал заняться переводом названий покемонов на латышский.

"Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается - например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - сказал рижский мэр.

Ранее Нил Ушаков уже высказывался о запрете русского языка в школах Латвии - мэр назвал это большой глупостью.

"Трогать эту систему было бы самой большой глупостью, какую только можно придумать. Мы живем в хрупком мире, полном проблем", - сказал Ушаков. Он полагает, что "нельзя позволять зарабатывать политический капитал за счет детей".

Мэр отметил, что молодежь и без этого знает латышский язык, "что подтверждают результаты централизованных экзаменов, плюс говорят на русском и английском".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии