Источник Правда.Ру

Жители Мюнхена провели благотворительную ярмарку в поддержку российского мальчика

Жители Мюнхена организовали городскую ярмарку-распродажу в помощь трехлетнему российскому мальчику Семену Суховскому.

Ребенок страдает от последствий родовой травмы - из-за ошибки врачей Пермского краевого перинатального центра мальчик не может самостоятельно ни есть, ни пить. Уже год медики Мюнхена пытаются вернуть здоровье Семену. В детской больнице города Чайковский Пермского края семье отказали в лечении ребенка по причине того, что помощь мальчику якобы нельзя.

Жители Мюнхена впечатлялись этой историей. Русскоговорящая горожанка Ольга Бойко была первая, кто проявил инициативу в поддержку семьи и перечислила деньги в помощь Семену.

А затем была организована ярмарка-распродажа, объявление о которой Ольга Бойко разместила в Facebook. Несмотря на трагические события в Мюнхене, произошедшие на прошлой неделе, на предложение о проведении ярмарки откликнулись более 600 человек не только русскоговорящих, но и самых разных национальностей.

"Семён находится в Мюнхене с августа прошлого года. Ситуация тяжёлая. Я с декабря им помогаю. Мы собираем им деньги, чтобы лечение было возможно, естественно, обращаемся в различные фонды. Но нужно было собрать всех вместе, чтобы Суховских вживую увидели, что они - реальные. И очень здорово, что Мюнхен откликнулся. Люди пришли, несмотря на ужасные события, которые произошли в городе вечером 22 июля", - передает Лайф слова Ольги Бойко.

В сумме удалось собрать более 2700 евро, которая была передана семье Семена. Эта сумма покроет часть расходов на лечения мальчика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть