Источник Правда.Ру

Власти Бельгии призвали жителей Брюсселя отказаться от "марша против страха"

Отказаться от участия в марше солидарности против терроризма и в поддержку жертв терактов 22 марта призвали население бельгийской столицы глава МВД Бельгии Ян Ямбон  и бургомистр Брюсселя Иван Майор.

Глава МВД Бельгии Ян Ямбон и бургомистр Брюсселя Иван Майор обратились к населению с призывом отказаться от участия в марше солидарности против терроризма и в поддержку жертв терактов 22 марта.

"Учитывая потребность в полицейских на местах и приоритет, отдаваемый расследованию, мы хотим призвать не проводить манифестацию в воскресенье", - заявили Ямбон и Майор в субботу на пресс-конференции в кризисном центре. 

При этом чиновники заверили, что разделяют чувства горожан, но хотят, чтобы манифестация была перенесена на несколько недель.

Ранее в субботу организаторы "марша против страха", запланированного на воскресенье, объявили о решении начать сбор манифестантов в 14:00 (16:00 по Москве) в районе исторической биржи Брюсселя, где возник неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта. Полиция уже объявила, что на площади Биржи будет проводиться досмотр участников марша. Их просят приходить без сумок и рюкзаков.

Более 5,8 тыс. человек заявили через Facebook о своем участии в манифестации 27 марта.

Власти, не запрещая официально это мероприятие, не рекомендуют проводить его в ближайшее воскресенье.

Как сообщала Правда.Ру, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело несколько взрывов. 

Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле зданияЕвропарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман".

По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ.

Напомним, представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ ("Исламское государство", деятельность организации запрещена в России и ряде других стран), среди которых двое братьев из Белоруссии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ