Источник Правда.Ру

Джульетто Кьеза: Членов Европарламента хотят лишить права иметь свою точку зрения

Российские СМИ активно цитируют заявление украинского депутата Георгия Логвинского, написавшего в своем Facebook, что ПАСЕ будет наказывать европейских парламентариев за поездки в Крым и Донбасс.

Ранее глава Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков опроверг эти данные, напомнив, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Совета Европы, поэтому ее резолюции носят рекомендательных характер.

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал также Джульетто Кьеза, бывший депутат Европейского парламента, итальянский журналист.

"Не знаю, реально ли это, но совершенно очевидно что это попытка лишить членов Европарламента и других национальных парламентов права на свободное изучение ситуации, которая происходит на Украине и в других странах", — рассуждает журналист.

"Я был членом Европарламента, и меня исключила Эстония. Они полагали, что я представляю опасность для их суверенитета, и эта ситуация — то же самое. Я ездил в Южную Осетию и Грузию без всяких разрешений, потому что был представителем европейского народа, и у меня есть право изучать ситуацию вокруг Европы",- сказал Джульетто Кьеза.

"ПАСЕ хочет лишить свободы членов Европарламента и возможности иметь свою точку зрения, а это очень важно, потому что в Европу СМИ подвержены очень серьезной цензуре", — рассказал экс-евродепутат в беседе с Pravda. Ru.

"Это заявление члена Верховной Рады — очевидное запугивание. Надеюсь, что такая резолюция никогда не будет принята в Европе", -резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?