Источник Правда.Ру

Джульетто Кьеза: Членов Европарламента хотят лишить права иметь свою точку зрения

Российские СМИ активно цитируют заявление украинского депутата Георгия Логвинского, написавшего в своем Facebook, что ПАСЕ будет наказывать европейских парламентариев за поездки в Крым и Донбасс.

Ранее глава Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков опроверг эти данные, напомнив, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Совета Европы, поэтому ее резолюции носят рекомендательных характер.

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал также Джульетто Кьеза, бывший депутат Европейского парламента, итальянский журналист.

"Не знаю, реально ли это, но совершенно очевидно что это попытка лишить членов Европарламента и других национальных парламентов права на свободное изучение ситуации, которая происходит на Украине и в других странах", — рассуждает журналист.

"Я был членом Европарламента, и меня исключила Эстония. Они полагали, что я представляю опасность для их суверенитета, и эта ситуация — то же самое. Я ездил в Южную Осетию и Грузию без всяких разрешений, потому что был представителем европейского народа, и у меня есть право изучать ситуацию вокруг Европы",- сказал Джульетто Кьеза.

"ПАСЕ хочет лишить свободы членов Европарламента и возможности иметь свою точку зрения, а это очень важно, потому что в Европу СМИ подвержены очень серьезной цензуре", — рассказал экс-евродепутат в беседе с Pravda. Ru.

"Это заявление члена Верховной Рады — очевидное запугивание. Надеюсь, что такая резолюция никогда не будет принята в Европе", -резюмировал эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии