Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно оценить заново

Глава МИД Германии: Отношения с Россией нужно оценить заново. 304838.jpeg

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, выступая в Бундестаге, что отношения страны  с  Россией в связи с украинским кризисом должны быть оценены заново, передают РИА Новости.

Сообщается также, что Штайнмайер пошел на открытую конфронтацию с немецким канцлером Ангелой Меркель из-за формата форума "Петербургский диалог". Главный дипломат Германии уверен, что такой форум нужно сохранить, тогда как канцлер за то, чтобы заморозить любой диалог с Москвой, пишет "Российская газета".

Штайнмайер сказал сегодня в бундестаге: "Я гость в "Петербургском диалоге", но я заинтересован, чтобы этот формат сохранился. И я не хочу, чтобы из "Петербургского диалога" получился "Берлинский монолог".

Примечательно, что две недели назад на саммите G20 в австралийском Брисбене Ангела Меркель также заявила, что нужно использовать любую возможность для диалога с Москвой.

Pravda.Ru писала накануне, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер побывал с посреднической миссией в Киеве и Москве. В СДПГ, которую в правительстве представляет Штайнмаер, сильны настроения "понять Россию". Это мнение, помимо бывших канцлеров Шредера и Шмидта, выражает бывший глава партии Маттиас Платцек, призвавший провести процедуру легализации воссоединения Крыма с Россией.

Читайте также:

Штайнмайер встречается в Вене с Керри

Зачем Штайнмайер приезжал в Москву

Андрей Шубадеров: Альтернативы минским соглашениям нет

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался