Источник Правда.Ру

МИД Латвии призвал посольство США не использовать в соцсетях русский язык

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс обратился в посольство США в Риге с просьбой не использовать в социальных сетях русский язык.

Министр отметил, что не имеет ничего против преподнесения информации на латышском и на русском языках, но раздражен тем, что это делается одновременно.

Двуязычные сообщения Эдгарс Ринкевичс назвал приемлемыми в странах, где есть два официальных языка. Согласно данным Delfi, министр сказал, что через двуязычные сообщения "происходит неформальное узаконивание того, против чего мы выступили на референдуме 2012 года". В указанном году в Латвии провалился референдум о признании русского языка вторым государственным.

Министерство иностранных дел Латвии попросило посольство США тщательнее продумать данный вопрос, "Поскольку делается больше зла, нежели добра".

В американском посольстве пообещали учесть замечания коллег.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook сообщал, что посольство США в Латвии пишет в Твиттере на русском языке. Он советовал дипломатам "держаться". Сам Нил Ушаков был оштрафован за использование русского языка в соцсетях в мае текущего года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Латвии идет наступление на русский мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы