Источник Правда.Ру

Содержание королевской семьи и дворца все дороже обходится британским налогоплательщикам

Королева Елизавета II в 2016 финансовом году должна получить от британского казначейства не менее 42,8 млн фунтов стерлингов.

Эта сумма почти на 12 миллионов ф.с. больше, чем в 2012 году. Помимо этого, около двух с половиной миллионов фунтов налогоплательщики должны будут направить на содержание королевского дворца и прочих достопримечательностей Британии.

Согласно отчету  Sunday Times Rich, общий бюджет королевы Елизаветы Второй составляет 340 млн фунтов стерлингов, по сравнению с предыдущим годом. 

Некоторые британские эксперты отмечают, что финансирование королевской семьи уже переходит все границы и заставляет налогоплательщиков Британии существенно экономить на собственных расходах, чтобы покрывать  этот взнос.

Ранее на этой неделе сообщалось,  что реконструкция Букингемского дворца обойдется им почти в 150 миллионов фунтов. Критики считают, что августейшая чета Великобритании должна изменить подход к своему финансированию за счет населения. 

Правда.Ру писала, что в апреле этого года персонал резиденции британских монархов впервые за 900 лет объявил забастовку. Причиной стал недостаточный размер  почасовой оплаты труда, который был меньше официального прожиточного минимума Лондона, а также отсутствие бонусов за сверхурочную работу и внеконтрактные обязанности.

Читайте также:

Президент Германии шокировал британскую королеву авангардистским подарком

Королева Елизавета II в тронной речи пригрозила "давить Россию"

На Елизавету II подают в суд: она незаконно заняла британский престол

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии