Источник Правда.Ру

Во Франции к протестам нефтяников присоединились работники АЭС

Во Франции к протестам против реформ трудового законодательства присоединяются все больше граждан. Вслед за студентами и нефтяниками в забастовках приняли участие работники атомных электростанций.

 Вечером 25 мая сотрудники АЭС, расположенной в 120 километрах от Парижа, объявили о начале 24-часовой забастовки. Персонал еще 18 электростанций проголосовал за то, чтобы присоединиться к акции 26 мая. В сумме 19 АЭС обеспечивают около 75% потребляемой электроэнергии в стране. На некоторых АЭС уже отмечены внеплановые отключения реакторов.

Полной остановки реакторов не ожидается, однако, вероятность возникновения чрезвычайной ситуации сильно возросла.

Стоит отметить, что атомные электростанции являются режимными объектами, и по-хорошему, забастовки на них категорически запрещены.

Правда.Ру уже писала, что на севере Франции, недалеко от города Ольшена работники нефтеперерабатывающего завода фирмы Totаl вышли на массовую забастовку. Это привело к острому дефициту топлива на бензоколонках страны, который продолжается до сих пор.

Ранее государственный секретарь па вопросам высшего образования и научных исследований Тьерри Мандон в интервью заявил, что в стране наблюдается глубочайший кризис. Руководство страны не хочет проводить реформы, сообразуя их с реалиями, в которых живет страна.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Франция: профсоюзы угрожают бессрочной общенациональной забастовкой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии