Источник Правда.Ру

Спецслужбы: В Стокгольм выехала группа смертников

Шведская полиция получила уведомление от иракских спецслужб о готовящихся терактах в Стокгольме.

По информации SAPO (полиция безопасности Швеции), около восьми боевиков ИГ в данный момент находятся на территории страны. Как пишет шведское издание Expressen, «террористы планируют нападение на гражданский объект в столице". Комментариев со стороны официальных представителей спецслужб пока нет, они проверяют данную информацию.

После терактов в аэропорту Брюсселя спецслужбы стран ЕС работают в усиленном режиме.

Как писала ранее Правда.Ру, невнимание к сообщениям о возможных терактах со стороны иностранных спецслужб - ошибка, которая может очень дорого стоить. Согласно анализу издания Politico, бельгийские власти никак не отреагировали на информацию от Турции, полученную еще в июне 2015 года,  о террористе, который стал одним из смерников, совершивших теракт в аэропорту Брюсселя. Брахим эль-Бахроуи, о котором предупреждали турецкие спецслужбы, не был властями Бельгии ни допрошен, ни даже задержан для контроля, как и многие другие радикализированные граждане Бельгии. Журналисты издания провели комплексный анализ ситуации и выявили 12 ошибок, которые были допущены спецслужбами Бельгии.

В апреле "Исламское государство" опубликовало новое видео, в котором рассказало о своих планах устроить новые теракты в европейских столицах. По словам боевиков, их следующей целью могут стать Лондон, Берлин или Рим. На видео присутствуют кадры съемок после терактов в Париже и Брюсселе, а также атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года в США.

Ранее "ИГИЛ" заявляло, что целями следующей атаки являются канцлер ФРГ Ангела Меркель и один из аэропортов Германии.

Как отмечают эксперты, для подавления террористов, нужны жесткие меры, а Европа ведет себя слишком мягко, поскольку решительный отпор не укладывается в европейские ценности.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался