Источник Правда.Ру

Европа в шоке от победы СИРИЗА

Финансовые рынки не были готовы к тому, что  победа коалиции левых сил СИРИЗА в Греции будет столь убедительной, поэтому реакция их была несколько растерянной. 

На фоне новостей об итогах выборов фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона стали снижаться: инвесторы ожидают периода неопределенности и выходят из рисковых активов. Евро снижался в ходе сессии к доллару на 0,4% - до 1,1164 доллара. Дешевеет и нефть.

Победа левых на греческих выборах бросает вызов устоявшемуся в Европе экономическому и политическому порядку. По мнению экспертов, рынкам гарантирован период неопределенности.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что победа Коалиции радикальных левых сил в Греции может добавить нестабильности в европейскую экономику.

Президент Франции Франсуа Олланд, поздравив Ципраса с победой на выборах, призвал его к взаимодействию во имя экономического роста и стабильности в еврозоне.

Напомним, что победившая по итогам выборов коалиция левых сил СИРИЗА набирает около половины мест в 300-местном однопалатном парламенте и, как ожидается, сможет сформировать правительство. В своей предвыборной программе СИРИЗА сделала ставку на обещание отменить меры жесткой экономии и списать часть огромного долга страны, достигающего 320 миллиардов евро.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей СИРИЗА, она уже принципиально договорилась о сотрудничестве в рамках коалиции с партией "Независимые греки", которая также выступает против проведения политики жесткой экономии. Эта партия получает в парламенте 13 мест. В итоге Греция получит самое левое европейское правительство с послевоенных времен.

Читайте также:

Греки, делая ставки, зарабатывают на собственных выборах

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Мировые финансовые структуры готовятся к выходу Греции из еврозоны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Страшен не "мусорный рейтинг" России, а санкции"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла