Источник Правда.Ру

Болгарский министр считает, что Ломоносов "не сделал ничего особенного" для науки, и советует школьникам учить английский

Болгарский министр считает, что Ломоносов

Парадоксальное и абсолютно некомпетентное сделал во время открытого урока министр образования и науки Болгарии Тодор Танев. Социалистическая партия страны требует отставки чиновника, назвавшего известного химика Фредерика Жолио-Кюри "полным нулем", а первого русского ученого-естествоиспытателя Михаила Васильевича Ломоносова, внесшего огромный вклад в развитие мировой науки, обвинившего в том, что он не принес науке "ничего особенного".

"Мария и Пьер Кюри — величайшие химики, Нобелевские лауреаты, а Фредерик Жолио-Кюриполный ноль в науке, однако женился на их дочери Ирене и взял фамилию Кюри",- приводит RT слова политического деятеля, сказанные школьникам.

Кроме того, Танеев заявил детям о необходимости изучения английского потому, что "их будущее за рубежом". Не забыл он и о родном языке, однако причину для его изучения озвучил весьма иронично, "чтобы они не скучали по дому, когда разбегутся по миру". Подытожил свое "блестящее" выступление Танеев тем, что заявил, что Ломоносов "не сделал ничего особенного" для науки, о чем сообщают болгарские СМИ.

Болгарская социалистическая партия намерена требовать отставки министра.

"Если профессор Тодор Танев не найдет в себе силы поступить достойным образом, парламентская группа "БСП — левая Болгария" поставит вопрос о немедленной отставке министра образования и науки на рассмотрение в Народном собрании",- сообщается на сайте партии.

Читайте также:

Болгария разрывается между Западом и Россией

Братушки, прогибаясь, обижаются

Анна Филимонова: Болгария еще пожалеет, что променяла Россию на деспотичную Турцию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария предает Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии