Источник Правда.Ру

Взять Россию за двое суток. Танки НАТО готовы к броску на восток

Взять Россию за двое суток. Танки НАТО готовы к броску на восток. 307524.jpeg

Заместитель министра обороны России по международному военному сотрудничеству Анатолий Антонов, обратил внимание на высказывание командующего сухопутными войсками ВС США в Европе генерала Ходжесса, который прямо заявил, что ему необходимо только два дня, чтобы добраться до российской границы из немецкого Висбадена со всей группировкой сухопутных войск, сообщает Свободная пресса.

Что касается заявления генерала Ходжесса, то отметим, что в Висбадене расположен штаб сухопутных войск США в Европе, а также штаб 7-ой полевой армии, которая имеет в своем составе 2-й кавалерийский полк (Вилсек, Германия), 173-ю воздушно-десантную бригаду (Виченца, Италия), 12-ю бригаду армейской авиации (Ансбах, Германия), 10-е командование ПВО (Кайзерслаутерн, Германия), 21-е командование обеспечения (Кайзерслаутерн; включает 18-ю инженерную бригаду (Шветцинген), 16-ю бригаду обеспечения (Бамберг), 18-ю бригаду военной полиции (Зембах), 405-ю и 409-ю бригады поддержки), 66-ю разведывательную бригады, 2-ю и 7-ю бригады связи (Висбаден).

Так это комментирует бывший командующий 58-й армией Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Виктору Соболе.

- От Висбадена до Калининградской области - два суточных перехода по шоссейным дорогам без соприкосновения с противником. К моему великому сожалению, слова Ходжесса - не блеф. Конечно, перевод войск с мирного на военное время в один момент не осуществить. Но такие подготовительные мероприятия можно провести скрытно. Повторю, я не думаю, что натовский военачальник блефует - он знает реальное соотношение сил и средств. Я убежден, что эти самые наши бригады повышенной боевой готовности не способны прикрыть государственные границы. Нам нужно восстанавливать округа и дивизии.

Pravda.Ru писала, что инструкторы НАТО продолжают готовить в Европе экипажей самолётов, способных использовать ядерное оружие, вовлекая в этот процесс и неядерные государства. Достаточно напомнить о том, что уже и в Польше  началась подготовка именно таких пилотов.

Читайте также:

Неуправляемый танк бороздит степи Украины

НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Ополченцы повторили Курскую дугу

Пришло время побряцать оружием?

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


НАТО вторгается на территорию России. Нам НАТО надо?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции