Источник Правда.Ру

Жители итальянского Горино строят баррикады от мигрантов

Жители небольшого итальянского городка Горино в провинции Феррара протестуют против размещения в местной гостинице группы беженцев. В ночь на вторник были забаррикадированы все въезды в это селение.

 В минувший понедельник префект Феррары Микеле Тортора принял решение принудить владельцев гостиницы Amore-Natura к принятию 18 беженцев. В соответствующем постановлении указывалось, что данное решение носит чрезвычайный характер и принято в связи с отсутствием других возможностей для размещения мигрантов. Представители правоохранительных органов пытались объяснить населению позицию властей, однако жители такой инициативой никак не воодушевились.

 Горожане продолжают блокаду Горино и не намерены отступать. В знак протеста против решения властей во вторник около 2 тысяч местных рыбаков отказались выйти в море, а родители не пустили своих детей в школы.

"Мы не расисты, мы протестуем против того, чтобы единственное место, где могут остановиться туристы, было отдано для размещения мигрантов. Наш город во многом живет за счет приезжающих сюда туристов, а наши старики привыкли проводить вечера в баре гостиницы. Теперь все это может рухнуть, и мы с этим не согласны", — заявил представитель протестующих Фаусто Джанелла.

 Напомним. недавно стало известно, что сириец по имени Гази, не имея даже вида на жительство и работу, получает в виде различных пособий от немецких властей почти 30 тысяч евро.

Покинув Сирию в 2015 году, он живет в Германии вместе со своими четырьмя женами и 23 детьми. Правда все жены живут в разных городах страны, что доставляет Гази серьезное неудобство. Больше всего времени сириец проводит рядом с главной женой Туасиф, которая поселилась в городе Монтабаур. Женщина — домохозяйка, дети посещают местную школу.

Эта история вызывала настоящее негодование в СМИ. Журналисты осуждают не только самого сирийца, но и местные власти, которые создали для беженцев такие роскошные условия жизни. Ведь средняя заработная плата за самую "грязную" работу в Германии составляет всего 2 461 евро. При несложном подсчете можно понят, что беженец со своей семьей обходится государству в 12 рабочих рук, при этом сириец нигде не работает, но неплохо живет на получаемые пособия.

Но это не единственное, что удивляет журналистов. Например, недавно немецкие издания обратили внимание на довольно странную тенденцию: получив убежище в Германии, безработные беженцы выезжают отдыхать именно в те страны, откуда уехали "из-за преследований". В основном речь идет о выходцах из Сирии, Афганистана и Ливана.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы