Источник Правда.Ру

Эксперт: Террористы-одиночки - неизлечимая чума Европы

Волна терактов и убийств буквально захлестнула мир в последнее время.

Только на прошлой неделе Германия потеряла более десятка своих граждан в результате терактов, совершенных мигрантами.

Правда.Ру сообщала, что вчера в Баварии, в городе Ансбах, на музыкальном фестивале прогремел взрыв - погиб один человек, двенадцать при этом пострадали. Теракт устроил 27-летний сирийский беженец. Он привел в действие пояс смертника.

Еще один молодой сириец в Баден-Вюртемберг напал с мачете на женщину, а затем бросался на прохожих.

Также 18-летний молодой человек в Мюнхене открыл огонь на территории торгового центра вечером в пятницу. Он застрелил девять человек, после чего покончил жизнь самоубийством. Уточняется, что 35 человек получили травмы разной степени тяжести. Стрелок имел два гражданства - иранское и германское.

Причем два последних инцидента Германия не признала терактом.

И, конечно, нельзя забыть о трагедии в Ницце, которая унесла жизни 80 человек, включая одну россиянку.

Почему появились террористы-одиночки? Этот вопрос Правда.Ру обсудила с заведующим сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константином Вороновым.

Собеседник Правды.Ру констатирует, что проблема миграции - это большая проблема.

"Если бы я смог вместе с вами разрешить этот вопрос, то мне нужно было бы выдать Нобелевскую премию мира. Это вопрос, решения которого не видно", - отмечает Константин Воронов.

Также эксперт обращает внимание на то, что на сегодняшний день терроризм в мире не массовый, не сетевой, и может быть не связан напрямую с какими-то джихадистскими структурами. В последнее время террористы - это волки-одиночки.  Люди решаются на это - встать на "скользкий путь", - и их мотивы не всегда ясны, поскольку они обусловлены и социологией, и психологией. Именно таких одиночек сложнее всего вычислить спецслужбам, и именно такие террористы представляют для общества наибольшую угрозу.

Как отмечает собеседник Правды.Ру, как правило, это мигранты:

"Тут заложен какой-то социально взрывчатый материал, а как он проявляется, как превращается? Ведь среди них есть десятки тысяч, сотни тысяч людей, которые адаптировались, которые вжились в эту среду и которые не стремятся ничего взрывать. А некоторые реагирует вот таким образом".

Также Константин Воронов добавляет, что Германия будет менять основы миграционной политики. Это является очевидным, поскольку беженцы представляют собой большую социальную проблему. Это отражается на расстановке политических сил управы - различные популисты и евроскептики все усиливают антимигрантские настроения и сами открыто заявляют о своих антимигрантских позициях. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство